Политика обработки персональных данных

Уважаемые родители (законные представители) воспитанников, сотрудники ДОУ!

27 июля 2006 года был принят Федеральный закон №152-ФЗ «О персональных данных» для обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Одной из причин принятия данного закона послужили многочисленные факты краж баз персональных данных в государственных и коммерческих структурах, их повсеместная продажа. Закон вступил в силу 1 июля 2011 года. Действие закона распространяется не только на бумажные носители, но и на электронные средства (такие как автоматизированные информационные системы и электронные базы данных).
МБДОУ д/с «Сказка» г. Цимлянска является оператором, осуществляющим обработку персональных данных сотрудников, воспитанников и их родителей (законных представителей), а также физических лиц, состоящих в иных договорных отношениях с ДОУ. На основании статьи 6, п. 1 №152-ФЗ «О персональных данных, детский сад должен получить от сотрудников и родителей (законных представителей) воспитанников согласие на обработку персональных данных (подписывается у руководителя ДОУ). Данное согласие защищает Ваши данные, которые Вы предоставляете нам при поступлении ребёнка в ДОУ.
ДОУ обрабатывает и защищает сведения о сотрудниках, воспитанниках и их родителях (законных представителях) на правовом основании.

Локальные акты в сфере защиты прав субъектов персональных данных: